Присоединяйтесь!

пятница, 22 марта 2019 г.

22 марта христианский праздник – 40 святых

Актуально на 17:28 Самые востребованные новости, которые у пользователей Рунета вызывают наибольший интерес на данный момент. Забираем в ленту новостей для друзей в социальных сетях.

День Великомучеников Севастийских, день Сорока мучеников или день Всех Святых

В этот день почитается память сорока мучеников Севастийских. По легенде, зимой 320 года в римской армии древнеримского императора Лициния 40 воинов-христиан были жестоко замучены своими же однополчанами-римлянами в городе Севастии (Армения). Полководец потребовал, чтобы солдаты принесли жертву языческим богам, а воины-христиане отказались. Их пытали, заставили стоять раздетыми всю ночь в ледяном озере, а утром казнили.

40 святых
40 Святых Мучеников Севастийских
В народе День Сорока святых получил название «Сороки». С этим праздником связывали начало весны, говорили, что на Сороки ночь равна дню, и можно весну встречать. Считалось, что к этому дню прилетали первые жаворонки. По традиции хозяйки пекли «жаворонков» из овса или ржаного теста. Покрывали их медом, украшали маком, изюмом. Эти «жаворонки» считались символами весны.

«жаворонки» из теста



0 коммент.:

Отправка комментария

Правила в комментариях:
1. Культура общения.
2. Комментарий характеризует в первую очередь комментирующего.
3. Комментарии - для общения пользователей.
4. Сообщения с ссылками - удаляются.
5. Администрация модерирует, но не комментирует.

Получаем новости на Email

О проекте

Моя фотография
@dmin
Хотите узнать что волнует пользователей Рунета в данный момент времени? Всего 5 минут и Вы в курсе главных событий происходящих в русскоязычном интернете ...